En vísperas de Semana Santa, controlan transporte de productos pesqueros

Diario La Capital de Mar del Plata

En vísperas de Semana Santa, cuando crece el consumo de pescado, desde la Subsecretaría de Inspección General se intensifican los controles en los distintos eslabones de la cadena de producción, venta y transporte de frutos de mar y sus derivados.

En este sentido, se informó que en las últimas se realizó operativo de control de transportes de productos pesqueros frescos y congelados. Encabezado por el subsecretario Marcelo Cardoso, el operativo se desplegó en el acceso a la ciudad sobre avenida Monseñor Zabala y la rotonda de Avenida 180 y contó con la colaboración de personal de la policía de delitos ecológicos.

En este marco, se verificaron unos 40 vehículos, sus cargas documentación de amparo sanitario, y el estado de los transportes. Como saldo del procedimiento, se libraron actuaciones por documentación mal confeccionada y se remitió en varios casos a los vehículos a corregir defectos en lo referido a la distribución de las cargas y separación de productos frescos y congelados.

Por último, se adelantó que los operativos se intensificarán en distintos puntos de la ciudad, y en los accesos, a los efectos de lograr concientizar sobre la necesidad de mantener las condiciones de higiene, cadena de frío y documentación de amparo sanitario, conjuntamente con vehículos en condiciones y habilitados para tal fin.

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