El centollero Chiyo Maru despunta su mejor temporada

Sitio de Internet – Mar y pesca noticias patagónicas

El buque que desde hace algunos años opera sobre la centolla en aguas nacionales en la zona Sur, ingresó al puerto deseadense para el embarque de cinco tripulantes locales de relevo y en las próximas horas partirá nuevamente a la pesca.

Leonardo Silva, jefe de planta del buque, comentó que la campaña iniciada en agosto ha sido una de las mejores y más productivas del Chiyo Maru: “Hemos tenido una captura aproximadamente de 95 toneladas de producción, y la pesca ha sido muy buena porque luego de tres campañas de intentarlo, esta vez en tres meses pudimos completar el cupo y estamos esperando una nueva asignación para poder seguir produciendo”, señaló en diálogo con Mar&Pesca.

Y añadió que este año la temporada en la zona sur empezó el 1 de agosto y en noviembre realizó una prospección bajo los lineamientos del Inidep en aguas de la provincia de Tierra del Fuego dentro de las 12 millas que duró un mes, pero el relevamiento no tuvo los resultados esperados ya que al parecer la centolla sigue estando en aguas nacionales.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *