Buques de Food Partners arrancaron la temporada de centolla en el golfo San Jorge

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Se trata de las embarcaciones fresqueras, Iglú y Patagonia que salieron a sembrar las primeras trampas desde el puerto de Caleta Paula. Ambos barcos llevan a bordo un observador de pesca.

Con una tripulación de 13 hombres por buque, se estima que tardarán entre 8 y 12 días para depositar las trampas en el lecho marino y luego dar comienzo a la tarea de recolección de las centollas.

“Estamos operando en el golfo, en aguas de Santa Cruz y la centolla es de muy buena calidad así que estamos esperanzados en realizar una muy buena campaña”, indicó a Mar&Pesca un tripulante del Patagonia mientras el buque se hallaba de salida.

El trabajador acotó que la materia prima capturada alimenta las dos plantas que la empresa tiene en San Julián.

Cabe acotar que de acuerdo al informe publicado por la Subsecretaría de Pesca de la Nación el año pasado se desembarcaron 228 toneladas de centolla fresca por el puerto de Caleta Paula.

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