Diario EL Chubut – Comodoro Rivadavia
Representantes de la CAPECH insiten en acceder a la cuota de merluza para filetear en la temporada baja de langostino.
Las autoridades de la Cámara Pesquera de Chubut (CAPECH), se reunieron con el Subsecretario de Pesca de Nación, Carlos Liberman, para analizar la situación de la industria en el año de la pandemia.
Se le planteo la inquietud de las planta de procesamiento en la Provincia y su necesidad de diversificación para poder mantener los puestos de trabajo y asi mantener la actividad en la temporada baja de langostino
Por otra parte, la Cámara Pesquera de Chubut había ya mantenido reuniones de trabajo con el director Nacional de Coordinación y Fiscalización Pesquera, Julián Suárez, “para impulsar las becas para fileteros, jubilación anticipada de STIA, análisis de temporada y principalmente planificar trabajos y herramientas para las plantas”, señaló el gerente de la entidad chubutense. “Y también le hice mención de que estamos trabajando invitados por Victoria Tolosa Paz a sumarnos al equipo Nacional de la Mesa de Pesca y Litoral Marítimo, coordinada desde el Consejo Nacional de Coordinación de Políticas Sociales”.