Empresa del sur argentino, amplía su producción

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A pesar de algunas idas y vueltas, en el inicio de la temporada de aguas nacionales, la planta de procesamiento Ecoprom, hoy del grupo Cabo Vírgenes, procesa langostino y se prepara para mayor procesado de merluza fresca.

Miércoles, 18/08/2021 | Empresas     

La planta de la empresa Ecoprom, situada en el puerto de Comodoro Rivadavia, y que fuera comprada hace casi un año por el grupo Cabo Vírgenes, incrementó la provisión de materia prima y para poder cumplir con las tareas de proceso sumó a 300 personas para que se desempeñen en dos turnos.

Alberto Rosas, directivo de Ecoprom comentó que la planta tuvo un importante crecimiento, aunque también se dieron días de inactividad principalmente por las dificultades propias de la campaña de langostino en aguas nacionales.

“Tuvimos días de mucho mal tiempo y después también nos afectó el hecho de que el langostino se haya corrido hacia el norte, pero de todos modos el trabajo en planta tuvo continuidad”, dijo, sin dejar de mencionar que han procesado volúmenes muy notorios de merluza fresca.

Por su parte, el presidente de Cabo Vírgenes, Eduardo del Río, detalló sobre la merluza que “volvió al precio histórico que estaba antes de la caída, y pudimos trabajar muy bien y cumplir con los requerimientos de nuestros clientes con distintos productos como filete calibrado por tamaños y HGT”.

“En cuanto a la producción de langostino, la demanda mayoritaria sigue siendo España y el resto de los países de la Unión Europea, aunque también en menor medida China que impone muchos requisitos a la hora de exportar, pero desde Ecoprom hemos cargado 10 contenedores en lo que va de la temporada”.

Eduardo del Río

Por su parte, la embarcación perteneciente a Ecoprom, “Perla Negra”, espera en los próximos días completar su reparación para sumarse a la pesca de la merluza en el golfo San Jorge utilizando Comodoro Rivadavia como puerto de asiento. El directivo de Ecoprom, Alberto Rosas confirmó que la idea es que el barco de 800 cajones abastezca de merluza la planta y genere movimiento en el puerto.

Recordemos, que en la planta se procesa Langostino entero con cabeza (HOSO) y con cascara, colas sin cabeza con cascara (HLSO), pelado sin devenar (PUD) , pelado y devenados (P&D); además, en merluza hubssi, filet con y sin piel, y sin cabeza, eviscerado y sin cola  (HGT)