Sitio de Internet â Mar y pesca noticias patagónicas
El emprendimiento modelo para el procesamiento centolla en el que también se elaborará diversos productos como langostino fresco, merluza y carnada, podrÃa inaugurarse a mediados del mes de octubre, según lo adelantó el secretario de Pesca de la provincia de Santa Cruz, Carlos Liberman, (foto), tras una reunión que mantuvo la semana pasada con el presidente de la firma Bentónicos de Argentina, Vitali Bakulin.
âEs una nueva fuente de trabajo que se abre y es una gran noticia para la comunidad, siempre estuvimos apuntando a generar trabajo genuino a partir de los recursos pesqueros y ya hemos logrado en San Julián en y en Caleta Olivia y ahora en Deseado con la inauguración de esta plantaâ, señaló Liberman.
En diálogo con Mar&Pesca el funcionario recordó que el planteo del Ministerio de la Producción era cambiar el paradigma de la pesquerÃa de la centolla en la provincia, donde la explotación de este recurso tenÃa que generar trabajo, no ya arriba de los barcos donde el trabajo es evidente, sino en tierra, y Santa Cruz parece haberlo logrado. âFue un trabajo arduo pero los resultados están a la vistaâ, enfatizó.
Además, el funcionario, actual representante por Santa Cruz ante el Consejo Federal Pesquero, indicó que Bentónicos cuenta con un importante proyecto que tiene que ver con la pesquerÃa de otra especie que en este momento está siendo analizado por la Provincia y también por el Inidep.