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El evento se desarrolló al aire libre en una jornada casi veraniega, y a la hora del brindis el principal deseo fue por una buena zafra de calamar
En un ambiente de camaradería y distensión, trabajadores y directivos de Vieira Argentina se reunieron para celebrar la Navidad y el fin de año, con un tradicional asado criollo que marcó el cierre de la temporada pesquera.
El evento, que tuvo lugar en el camping de la UOCRA, a tan solo 1 km de la ciudad, reunió a empleados de diversas áreas de la empresa. La preparación del asado estuvo a cargo de los propios trabajadores, quienes, junto con sus familias, compartieron un momento de recreación y unión.
“Es una fiesta para despedir el año pesquero y renovar nuestras esperanzas de que tengamos una excelente temporada de calamar. Aquí estamos celebrando juntos marineros, trabajadores de planta y también los compañeros asiáticos a quienes agradecemos por su presencia”, destacó Eduardo Vieira, (hijo) dueño de la empresa.
El empresario también aprovechó la ocasión para hacer un balance del estado actual de la pesca. «Aún no hay novedades sobre la situación del calamar en la milla 201, ni sobre el comportamiento de los arrastreros. Nosotros partiremos el 3 de enero hacia el sur, y el 26 de diciembre nuestro potero, el Vieirasa Diecisiete, estará en el muelle grande, alistándose para zarpar», adelantó.
A pesar de la incertidumbre sobre el recurso, Vieira se mostró confiado en la experiencia de su tripulación. «Contamos con un equipo muy experimentado, con años de oficio en el mar, por lo que confiamos en que podremos encontrar buen calamar», afirmó. Sin embargo, no ocultó las dificultades económicas que enfrenta la industria pesquera. «El factor financiero sigue siendo complicado. Con una inflación elevada, especialmente en dólares, la situación no es fácil. Pero no tenemos más opción que seguir adelante, trabajando para amortizar costos», concluyó.