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El estudio había sido suspendido esta semana por no contar con la adhesión de las empresas y por falta de disponibilidad de embarcaciones, pero finalmente ayer confirmaron su realización
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Tal como lo había adelantado Mar&Pesca, la provincia de Santa Cruz planeaba realizar una prospección de langostino en aguas jurisdiccionales del golfo san Jorge, para “monitorear el estado del recurso” y finalmente ayer confirmó que avanzará con el estudio que se había suspendido sobre la hora por falta de barcos.
Fue en el marco del Consejo Federal Pesquero con la presencia del consejero titular, el ministro de la Producción Gustavo Martínez y la ausencia del consejero suplente, Ricardo Ansell Paterson.
Según el acta oficial del CFP, bajo el apartado «Investigación en el Golfo San Jorge (Provincia de Santa Cruz)», Martínez informó que la prospección se llevará a cabo con dos buques fresqueros, en tres etapas: a fines de enero, a fines de febrero y a finales de marzo. Cada etapa tendrá una duración de dos días y se llevará a cabo en doce puntos de muestreo. Los lances de pesca tendrán una duración de 10 minutos y contará con la presencia de un observador provincial a bordo de cada embarcación.
Fuentes allegadas al Gobierno provincial detallaron a Mar&Pesca que la prospección tiene como propósito presionar para conseguir una ampliación del cupo de langostino que en el 2017 Nación les otorgó a las provincia de Chubut y Santa Cruz para mantener cerrado el golfo San Jorge.